Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG

Aufgabe:

Senkung der Hallentemperatur der Kochstation für Zuckerrüben, des "Zuckerhauses", einer Halle von 52 m Länge, 22 m Breite und 13 m Höhe durch eine Raumlufttechnische Anlage

Lieferumfang:

Kombiniertes Zu- und Abluftgerät, Luftverteilnetz aus Wickelfalzrohr, Schaltschrank, Regelung

Lösung:

Anordnung der gesamten Raumlufttechnik auf dem Hallendach

Eigenschaften:

  • Entzug von bis zu 100.000 m³ warmer Abluft je Stunde aus der Kochstation, Nutzung der freien Kühlung durch Einbringung von Außenluft. Betrieb der Anlage während der jährlichen Kampagne von Oktober bis Februar
  • Darstellung einer gewählten Mindestzulufttemperatur durch Beimischung warmer Abluft zur Zuluft
  • Vermeidung von Betriebsbehinderungen in der Kochstation durch Anordnung des geamten Luftverteilnetzes auf dem Dach
  • Ventilatoren der Raumlufttechnischen Zentrale als Freiläufer, modulierende Luftmengenregelung über Frequenzumformer
  • Energieeffizienzklasse der Ventilatormotore IE2